Новости

Подержанных авто в Украине продается в 4 раза больше, чем новых

За январь-июнь 2020 года в Украине было зарегистрировано 139,4 тыс. подержанных легковых авто, что почти в четыре раза больше, чем новых. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Украины.

“Всего за шесть месяцев с начала года на украинские номера перешли 139,4 тыс. подержанных легковых автомобилей. В результате регистрации старых машин почти вчетверо превысили продажи новых”, – говорится в сообщении.

Самой популярной маркой среди бывших в употреблении автомобилей в первом полугодии 2020 стал Volkswagen: за упомянутый период было зарегистрировано 22 727 подержанных легковых авто этой марки, что в 24 раза больше, чем новых автомобилей этой же марки. На втором месте по популярности в упомянутый период оказались Ford, 13 639 автомобилей которого было зарегистрировано в Украине с января по июнь 2020 года, что в 14 раз больше, чем было зарегистрировано новых авто этой же марки. Третье место заняла марка Skoda: 10 744 подержанных авто этой марки были приобретены в течение 6 месяцев этого года, что в 5 раз больше, чем новых легковых авто Ford.

Четвертое место занял марки Renault: 10 053 бывших в употреблении авто приобретено в Украине за январь-июнь 2020 года, что 1,6 раза больше, чем новых. Пятое место заняла марка Nissan, 8020 авто которой было приобретено за первое полугодие этого года, что в 4,5 раза больше, чем новых.

В Укравтопроме также отметили, что в течение июня в Украине было зарегистрировано 29,2 тыс. подержанных легковых автомобилей, что на 52% больше, чем в июне 2019 года.



Как сообщалось ранее, Госохрана заказала жене экс-нардепа автомобили Тойота на 16 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.