Новости

Аферисту, продававшему должность министра за $200 тысяч, назначили залог в 1,2 млн

По решению суда злоумышленнику, “продававшему” правительственную должность, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога – более миллиона гривень. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из  сообщения “Укринформа” со ссылкой на Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

“В ходе следствия было установлено, что за 200 тысяч долларов США фигурант пообещал гражданину причислить его к закрытой влиятельной группе и решить вопрос относительно его назначения на должность министра Кабинета министров Украины”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в четверг, 3 июля, в одном из кафе Луцка оперативники управления стратегических расследований в Волынской области, следователи полиции области под процессуальным руководством прокуратуры задержали местного жителя во время получения средств. В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли деньги, а также заявление о вступлении потерпевшего в “закрытую группу”, заверенную печатью и перстнем, в качестве доказательства того, что тот стал ее почетным членом.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн 261 тыс. гривень.

Как сообщалось ранее, в Киеве судят аферистов, торговавших фейковыми акциями Tesla



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.