Новости

Нефть дешевеет на фоне роста заболеваемости COVID-19 в США

Цены на нефть упали в ходе утренних торгов из-за опасений, что рост числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, ограничит восстановление спроса на топливо. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 7 июля к 8:56 по Киеву составила $42,77 (-0,77%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $40,30 (-0,81%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $43,10 и $40,63 соответственно.

В 16 штатах США зафиксирован рост количества новых случаев заболевания COVID-19 в первые пять дней июля. Из-за этого и растет обеспокоенность тем, что меры общественного здравоохранения по ограничению распространения вируса приведут к снижению спроса на топливо, передает Reuters.

Флорида вновь вводит некоторые ограничения на возобновление экономических операций, чтобы справиться с растущей коронавирусной вспышкой. Калифорния и Техас, одни самых густонаселенных и экономически важных штатов, также сообщают о высоких показателях инфицирования.

«Восстановление режима блокировки становится все более вероятным и сочетается с опасениями относительно дисциплины в ОПЕК+. Эти факторы будут давить на нефтяные котировки», — сказал главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти, Сидней.



Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, включая Россию, известные как группа ОПЕК+, снижают добычу на 9,7 млн баррелей в сутки (б/с) третий месяц подряд. Однако, начиная с августа этот показатель уменьшится до 7,7 млн б/с, т.е. поставки черного золота вырастут на 2,0 млн б/с. В то же время спрос на топливо в США остается под давлением вспышки COVID-19.

«Летний автомобильный трафик в США менее интенсивен, чем обычно и это ограничивает спрос на бензин. Спрос будет ограничен еще больше в случае возобновления режима блокировок», — говорится в сообщении банка ANZ.

Ожидается, что данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации США в среду покажут увеличение запасов бензина на 100 тыс. барр., прогнозируют аналитики, опрошенные Reuters.

Рынок сырой нефти в США столкнулся с новой неопределенностью из-за решения суда, предписывающего по экологическим соображениям закрыть трубопровод Дакота (мощность 570 тыс. б/с) — крупнейшую артерию, по которой транспортируется сырая нефть из сланцевого бассейна Баккен в Северной Дакоте в районы Среднего Запада и побережья Мексиканского залива.

Как сообщалось ранее, нефть дешевеет на фоне новой волны COVID-19 в США

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.