Новости

ОАСК возобновил разрешение на строительство жилкомплекса экс-нардепа у киевского кладбища

Окружной административный суд. Киева признал противоправным и отменил решение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 02.04.2019 об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ «Строительство сооружений офисного и торгового назначения со встроенными в рельеф гаражами манежного и боксового типа с помещениями социально-бытового назначения на ул. Старонаводнииький, 2-20 в Печерском районе г. Киева »от 20.10.2010. Об этом свидетельствует решение от 23 июня (судья Арсирий Р. О.). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”.

Весной 2019 ДАБИ аннулировала разрешение на выполнение работ по строительству жилого комплекса «Intergal City».

По мнению ОАСК, это решение принято не обоснованно. Суд отметил, что ГАСК в января 2019 года провела проверку объекта и установила, что генподрядчик «СК« Интеграл-Буд »выполняет строительные работы с нарушением требований строительных норм, стандартов и правил. Генподрядчику было выдано предписание устранить нарушения. В дальнейшем весной проведена проверка, по результатам которой установлено, что нарушения не устранены, и разрешение на строительные работы были аннулированы.

Судья Руслан Арсирий пришел к выводу, что основанием проведения проверки весной было не проверка требований предписания, а обращение общественной организации «Зверинецкий сквер». Суд указывает, что поскольку инспектор не проводил проверку выполнения предписания, то и невыполнение его требований не могло стать основанием для аннулирования разрешения.

Заказчиком строительства является ООО «Старонаводницком Парк», генподрядчиком – ООО «СК« Интеграл-Буд ». Они сводят ЖК «Intergal City», которое включает в себя 5 домов по 8-22 этажа.



Строится жилой комплекс на участке площадью 3,03 га, которая сейчас находится в частной собственности гаражно-строительного кооператива «Ямской», что передал право пользования участком по договору суперфиция фирме «Старонаводницком Парк».

В 2004 году Киевсовет предоставил кооператива «Ямской» разрешение на снос коммунальных гидротехнических сооружений на улице Старонаводницкой, 2-20, попадающих под пятно застройки многоэтажного гаража на 1200 машиномест.

В дальнейшем в 2007 году Киевсовет утвердил проект землеустройства по отводу участка кооператива для строительства сооружений офисного и торгового назначения со встроенными в рельеф гаражами.

А в 2016 году вид использования участка изменили на – «для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального жилищно-общественного комплекса». В августе 2018 новый заказчик строительства – ООО «Старонаводницком парк» получил градостроительные условия и ограничения на этот комплекс.

Разрешение на строительство, который отменила ДАБИ и возобновил ОАСК, Инспекция ГАСК в г.. Киеве выдала в октябре 2010 года. Это было разрешение на строительство «сооружений офисного и торгового назначения». В 2017 году кооператив «Ямской» получил сертификат о введении в эксплуатацию первой очереди этого объекта. В 2018 году к разрешению внесли изменения, изменив заказчика и генподрядчика (ими стали «Старонаводницком парк» и «СК« Интеграл-Буд »), а в декабря 2019 года – внесли новую смену: вместо« сооружений офисного и торгового назначения »теперь строится «многофункциональный жилищно-общественный комплекс».

Собственниками ООО «СК« Интеграл-Буд »является дочернее предприятие« Интеграл-Буд »ООО« Фирма «Интеграл» (99,99%) и Игорь Повар из Львова (0,01%). Владельцем дочернего предприятия является ОАО «Интергалбудинвест» недиверсифицированного вида закрытого типа ООО «КУА« Кристал Эссет Менеджмент ».

Это же ОАО «Интергалбудинвест» (14%) является совладельцем ООО «Старонаводницком парк» вместе с ООО «Втополимеры» (86%) Андрея Бобко из Львова.

Владельцем ПАО «Интергалбудинвест» НВЗТ ООО «КУА« Кристал Эссет Менеджмент »значится Сергей Чумак, руководителем – Валерий Кулаков. Кулаков на парламентских выборах 2012 года был доверенным лицом тогдашнего нардепа Владимира Зубика (входил во фракцию Партии регионов, позже – группы «Возрождение»). Также Кулаков помогал зубик с 5 по 8 созыва ВРУ. В сентябре 2019 Владимир Зубик стал президентом Ассоциации «Предприятий строителей «Интеграл-Буд», созданной в 2018 году.

Андрей Бобко прописан вместе с Екатериной Бобко, и вместе они владеют ООО «Максимум», руководителем которого является Сергей Чумак. Екатерина Бобко является совладелицей целого ряда компании, среди которых ООО «Лотус-Инвест» и ООО «Круаель», которыми они раньше владели вместе с Петрук Ольгой Евгеньевной – родной сестрой Елены Евгеньевны Зубик, жены Владимира Зубика.

Как сообщалось ранее, окружение Зубика и Микитася разделило завод “Укроборонпрома”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.