Мнения

Сергей Лямец: “Заставь пенсионеров продать паи”

Отбери землю у бабушки.

Заставь пенсионеров продать паи.

Land grab, или Закон о вытеснении с земли.

Я читаю список авторов законопроекта №3131 и поражаюсь. Я слышал, что есть люди без совести. Теперь убедился – вот они собрались.

Авторы законопроекта хотят ввести дополнительный платеж 1500 грн с гектара сельхозземель. Средний пай – примерно 4 гектара. А значит, получается 6000 грн в год. Столько депутаты предлагают платить пенсионерам и другим владельцам земельных паев.



Нет денег? Налоговая наложит взыскание и продаст пай с аукциона. Агрохолдинги с удовольствием купят. У них деньги есть. Кроме того, депутаты в законопроекте №3131 освободили агрохолдинги от этого ненужного сбора.

Вроде бы, чистая математика. Пусть землю обрабатывают те, кто могут делать это эффективно. Но! Если отвлечься от цифр, то появляются живые люди, которые этой землей владеют. И ситуация меняется кардинально.

Чтобы понимать масштаб возможной катастрофы:- в Украине примерно 7 миллионов владельцев паев- огромная часть из них – пенсионеры, с пенсиями в районе 2000 грн в месяц- этих денег не хватит, чтобы выделять в год 6000 грн на налог, введенный Сольским, Заблоцким, Арахамией, Тарасовым, Богданцом, Кулиничем и другими.- а значит, их заставляют продать свою землю.

Я уверен, что этот законопроект нужно уничтожить в зародыше. А еще – устроить его авторам публичную порку. Сугубо информационную. А заодно – Владимиру Зеленскому. Чтобы знал, каких мразей набрал в список.

Вижу отличный повод включиться для Юлии Тимошенко, группы Коломойского и Оппоблока. Грех на таком не устроить информационную кампанию. Тем более, в канун местных выборов.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.