Новости

1+1 media десять лет не знала о смене ссобственника

Смена собственника в ООО “Телерадиокомпания “Студия 1+1” произошла еще в сентябре 2010 года, группе 1+1 media об этом не сообщили. Это следует из заявления группы 1+1 media о структуре собственности ООО. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес.

Сообщается, что 8 июля 2020 года группа 1+1 media получила официальный ответ от своих участников на запрос об изменении структуры собственности в Bolvik Ventures LTD.

“Исходя из этого ответа, смена собственника произошла еще в сентябре 2010 года и на сегодня контроллерами компании Bolvik Ventures LTD, которая является владельцем существенного участия в ООО “Телерадиокомпания “Студия 1+1″ с долей 24,65%, является Игорь Суркис (с долей 33,34%), Леонид Ашкенази (с долей 33,33%) и Оксана Марченко (с долей 33,33%). Соответственно, каждый из перечисленных лиц владеет в телеканале 1+1 долей менее 10%”, – сказано в заявлении.

В группе сообщили, что юристы 1+1 media отправили дополнительный запрос в Bolvik Ventures LTD, чтобы получить оригиналы документов, подтверждающих вышеуказанные факты.

“Мы обеспокоены тем, что не получили эту информацию от миноритарных владельцев сразу после указанных изменений или в течение следующих 10 лет. Кроме того, юристы Игоря Суркиса оказывали неактуальную информацию на запросы 1+1 медиа, когда юристы холдинга готовили документы для ежегодного аудита и отчитывались перед Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Таким образом, миноритарные владельцы халатно отнеслись с положениями украинского законодательства, несмотря на риски, которые несут их действия для телеканалов группы”, – сказано в заявлении.



Также группа 1+1 media заявляет, что редакционная политика медиаресурсов группы была и остается без изменений.

“Журналисты в течение этих 10 лет готовили независимые материалы на актуальные темы, без цензуры или указаний, соблюдая стандарты журналистики, и точно без подыгрывания стране-агрессору. Изменения, которые произошли, никак не отразились на нашей государственнической позиции и не скажутся в будущем, ведь имеющиеся владельцы являются участниками с несущественной концентрацией (до 10%) и не могут влиять на функционирование бизнеса и тем более – вмешиваться в редакционную политику и влиять на контент любых программ”, – отмечается в заявлении.

Народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук ранее указал в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО “Телерадиокомпания “Студия 1+1”. Совладелец телеканала Игорь Коломойский назвал это новостью. Позже адвокат Медведчука подтвердил, что Оксана Марченко является владелицей Болвик Венчерз Лтд. До этого Медведчук заявлял, что управляет бизнесом, которым формально владеет его жена. Это сделано из-за того, что США ввели против него санкции.

Как сообщалось ранее, Коломойский оказался партнером жены Медведчука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.