Новости

Суд арестовал вагоны и тепловозы компании, которой на 40% владеет “Нафтогаз”

Шевченковский райсуд города Киева арестовал тепловозы и вагоны, которые фигурируют в деловых операциях с фиктивными фирмами. Сумма арестованного имущества составляет более 90 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, в 2019 – 2020 годах АО с иностранными инвестициями, 40% доли собственности которого принадлежит АО “НАК” Нафтогаз Украины”, отразило хозяйственные операции с рядом субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности закупки тепловозов и вагонов по значительно завышенным ценам, уклонившись таким образом от уплаты налогов, по предварительной оценке, на сумму почти 40 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов осуществляется Главным следственным управлением ДФС за процессуального руководства Офиса Генерального прокурора (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Принимаются меры по установлению всех участников схем уклонения от уплаты налогов.

Как сообщалось ранее, Кабмин разрешил «Нафтогазу» отремонтировать за 20,5 млн офис в центре Киева



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.