Новости

СМИ назвали ТОП-3 «безнаказанных» ДТП, которые спровоцировали дорожную трагедию на Киевщине

Очередное смертельное ДТП, совершенное пьяным водителем Mercedes на Старообуховской трассе под Киевом, в результате которого погибла целая семья – это закономерность украинской реальности. Об этом пишет RegioNews в своем материале Смертельное ДТП на Киевщине. При чем тут Дыминский с пасынком Фирташа

«На одной только этой «мажорной» трассе из Киева в элитную Конча-Заспу резонансные автопроисшествия случаются регулярно. При участии как рядовых, так и VIP-водителей. Так, в 2003 году здесь под колесами Mercedes-Benz S600 экс-мера Киева Леонида Черновецкого погиб 11-летний мальчик, а спустя полгода – 20-летний парень. В 2009 году на Старообуховке насмерть сбил человека еще один киевский экс-градоначальник – Александр Омельченко… Виновники ДТП наказаны не были, даже несмотря на все улики и доказательства», – пишет издание.

Журналисты рассказали в своем материале о трех наиболее резонансных, но подзабытых общественностью ДТП, виновники которых до сих пор не наказаны и, будучи виновными в гибели людей, наслаждаются жизнью.

Самым свежим был случай с львовским миллиардером Петром Дыминским, Mercedes S65 которого просто снес 18 августа 2017 года старенький Оpel, за рулем которой была 31-летняя Наталья Трила. Наталью хоронили в свадебном платье, потому что на днях она должна была выйти замуж. А сам Дыминский с места происшествия сбежал, даже не попытавшись оказать первую помощь пострадавшей.

«Петр Дыминский срочно вылетел за границу: сначала – “на лечение” в Швейцарию, затем – в Грецию, где и находится до сих пор, несмотря на ордер Интерпола о его задержании… Прогресса в расследовании ДТП и наказании виновных нет уже 3 года, дело фактически “застряло”», – пишет издание.



Похожая история и с пасынком олигарха Дмитрия Фирташа. 30 мая 2007 года на столичном бульваре Шевченко BMW-M6, за рулем которого сидел Сергей Калиновский на огромной скорости врезался в припаркованные Жигули. Водитель Жигулей, прапорщик внутренних войск, погиб на месте, вскоре в больнице скончалась и 25-летняя пассажирка БМВ.

«В марте 2008 года прокуратура закрыло дело – “за отсутствием признаков преступления”. Письмо с такой формулировкой получила вдова погибшего. Затем дело возобновили – опять же под давлением общественности. Вторично Калиновского задержали в 2015 году. Слушание дела объявили на март 2017-го, однако оно не состоялось из-за отсутствия свидетелей», – пишет издание.

Однако, еще более вопиющим случаем может считаться ДТП в Одессе в 2008 году, когда пострадало сразу 11 автомобилей. Один из водителей, 28-летний таксист, погиб на месте. За рулем автомобиля-нарушителя находился Феликс Петросян – сын одесского политика, заместителя председателя облсовета Феликса Петросяна-старшего, руководителя Партии пенсионеров Украины, который также владел авторынком “Куяльник”. Вопиющим не потому что Петросяна «отмазали», а потому что уже в 2014 году он начал позиционировать себя как… политик, развешивая в городе бигборды с поздравлениями одесситов и давая интервью местным журналистам.

«Таких историй можно вспомнить очень много, но именно эти три весьма показательны для Украины. Это своеобразные маркеры нашей действительности, в которой убить человека на дороге и остаться безнаказанным не является фантастикой. Эти конкретные случаи и их многократные повторения крепко оседают в сознании украинских граждан, которые по-своему трактуют мем “закон один для всех”», – подводят итог журналисты.

Напомним, под Киевом произошло тройное ДТП, в котором погибла семья из четырех человек. автомобиль Mercedes врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Hyundai. За рулем автомобиля Mercedes, который спровоцировал аварию, находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.