Новости

СМИ назвали ТОП-3 «безнаказанных» ДТП, которые спровоцировали дорожную трагедию на Киевщине

Очередное смертельное ДТП, совершенное пьяным водителем Mercedes на Старообуховской трассе под Киевом, в результате которого погибла целая семья – это закономерность украинской реальности. Об этом пишет RegioNews в своем материале Смертельное ДТП на Киевщине. При чем тут Дыминский с пасынком Фирташа

«На одной только этой «мажорной» трассе из Киева в элитную Конча-Заспу резонансные автопроисшествия случаются регулярно. При участии как рядовых, так и VIP-водителей. Так, в 2003 году здесь под колесами Mercedes-Benz S600 экс-мера Киева Леонида Черновецкого погиб 11-летний мальчик, а спустя полгода – 20-летний парень. В 2009 году на Старообуховке насмерть сбил человека еще один киевский экс-градоначальник – Александр Омельченко… Виновники ДТП наказаны не были, даже несмотря на все улики и доказательства», – пишет издание.

Журналисты рассказали в своем материале о трех наиболее резонансных, но подзабытых общественностью ДТП, виновники которых до сих пор не наказаны и, будучи виновными в гибели людей, наслаждаются жизнью.

Самым свежим был случай с львовским миллиардером Петром Дыминским, Mercedes S65 которого просто снес 18 августа 2017 года старенький Оpel, за рулем которой была 31-летняя Наталья Трила. Наталью хоронили в свадебном платье, потому что на днях она должна была выйти замуж. А сам Дыминский с места происшествия сбежал, даже не попытавшись оказать первую помощь пострадавшей.

«Петр Дыминский срочно вылетел за границу: сначала – “на лечение” в Швейцарию, затем – в Грецию, где и находится до сих пор, несмотря на ордер Интерпола о его задержании… Прогресса в расследовании ДТП и наказании виновных нет уже 3 года, дело фактически “застряло”», – пишет издание.



Похожая история и с пасынком олигарха Дмитрия Фирташа. 30 мая 2007 года на столичном бульваре Шевченко BMW-M6, за рулем которого сидел Сергей Калиновский на огромной скорости врезался в припаркованные Жигули. Водитель Жигулей, прапорщик внутренних войск, погиб на месте, вскоре в больнице скончалась и 25-летняя пассажирка БМВ.

«В марте 2008 года прокуратура закрыло дело – “за отсутствием признаков преступления”. Письмо с такой формулировкой получила вдова погибшего. Затем дело возобновили – опять же под давлением общественности. Вторично Калиновского задержали в 2015 году. Слушание дела объявили на март 2017-го, однако оно не состоялось из-за отсутствия свидетелей», – пишет издание.

Однако, еще более вопиющим случаем может считаться ДТП в Одессе в 2008 году, когда пострадало сразу 11 автомобилей. Один из водителей, 28-летний таксист, погиб на месте. За рулем автомобиля-нарушителя находился Феликс Петросян – сын одесского политика, заместителя председателя облсовета Феликса Петросяна-старшего, руководителя Партии пенсионеров Украины, который также владел авторынком “Куяльник”. Вопиющим не потому что Петросяна «отмазали», а потому что уже в 2014 году он начал позиционировать себя как… политик, развешивая в городе бигборды с поздравлениями одесситов и давая интервью местным журналистам.

«Таких историй можно вспомнить очень много, но именно эти три весьма показательны для Украины. Это своеобразные маркеры нашей действительности, в которой убить человека на дороге и остаться безнаказанным не является фантастикой. Эти конкретные случаи и их многократные повторения крепко оседают в сознании украинских граждан, которые по-своему трактуют мем “закон один для всех”», – подводят итог журналисты.

Напомним, под Киевом произошло тройное ДТП, в котором погибла семья из четырех человек. автомобиль Mercedes врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Hyundai. За рулем автомобиля Mercedes, который спровоцировал аварию, находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.