Новости

Профильный комитет Рады проголосовал за недоверие руководству УЗ

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта на заседании в среду, 15 июля, проголосовал за недоверие руководству Укрзализныци, заявил на своей странице в Facebook глава подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Александр Скичко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес.

По его словам, четверо членов комитета воздержались, остальные проголосовали за.

“Ситуацию, в которой оказалась компания, дольше терпеть невозможно – Укрзализныця сейчас в самом критическом состоянии за все время своего существования. Фактически весь топ-менеджмент в статусе исполняющих обязанности, и.о. главы правления УЗ Иван Юрик остался в наследство от старой команды. Весь этот коллектив и.о. руководителей работает неслаженно, без понимания стратегии развития компании, решения, которые принимаются, бессистемны и хаотичны, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже загоняют УЗ к банкротству. В такой ситуации комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры был обязан прибегнуть к сегодняшнему шагу и тем самым привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает стратегически важному для экономики и безопасности страны предприятию”, – написал он.

Как сообщалось ранее, из УЗ уволили двух иностранных топ-менеджеров

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.