Новости

Рада назначила новым главой Нацбанка Кирилла Шевченко

Верховная Рада назначила на должность главы Нацбанка председателя правления “Укргазбанка” Кирилла Шевченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП.

“За” проголосовали 332 нардепа.

При обсуждении в сессионном зале представитель фракции “Голос” Ярослав Железняк раскритиковал процедуру внесения кандидатуры председателя НБУ: вечером представление внесли, утром следующего дня – голосование. Нардепы не смогли выслушать Шевченко и понять его план действий.

Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко в свою очередь сообщила, что ее политсиле удалось пообщаться с кандидатом и призвала голосовать “за”.

Стоит отметить, что в 2009 году Шевченко работал штатным советником Юлии Тимошенко, которая в то время занимала должность премьер-министра.



Кирилл Шевченко работает председателем правления “Укргазбанка” с 2015 года.

С октября 1995 года по декабрь 2006 года в банке “Финансы и Кредит” прошел путь от начальника отдела нормативов к первому заместителю председателя правления банка.

С декабря 2006 по май 2009 года возглавлял Государственное ипотечное учреждение, а с мая 2009 года по сентябрь 2009 года – работал советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

С 2009-го по апрель 2010 года – первый заместитель председателя правления “Укргазбанка”.

В 2012-2014 годах работал советником председателя правления Ощадбанка.

С октября 2014 – по май 2015 года – и.о. председателя правления “Укргазбанка”.

Зеленский сообщил директору-распорядителю МВФ Кристалине Георгиевой, что до 17 июля предложит парламенту кандидатуру нового главы НБУ.

Как сообщалось ранее, в Раду внесли кандидатуры на должности глав Нацбанка и АМКУ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.