Новости

Зеленский заменил заместителя главы Антимонопольного комитета

Президент Владимир Зеленский уволил Нину Сидоренко с должности заместителя главы Антимонопольного комитета Украины – государственного уполномоченного. В то же время он назначил на эту должность Наталию Буроменскую, которую перед тем уволил с должности государственного уполномоченного АМКУ.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Бизнес-Цензор.

Соответствующие указы опубликованы на сайте президента Украины

Сидоренко была назначена на должность госуполномоченного-замглавы АМКУ летом 2015 года и сохранила свой пост после перезапуска ведомства осенью 2019 года.

Буроменская была назначена на должность госуполномоченного АМКУ указом Зеленского от 31 июля 2019 года.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за постановление о назначении главой Антимонопольного комитета Украины первого заместителя главы АМКУ Ольги Пищанской.



Журналисты выяснили, что в прошлом году сестра новой главы АМКУ Светлана стала директором итальянской компании, на которую ранее была оформлена принадлежащая президенту Владимиру Зеленскому вилла побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми. Светлана Пищанская также фигурировала среди крупных спонсоров партии “Слуга народа” и заявляла о личном знакомстве с президентом.

В свою очередь Ольга Пищанская утверждала, что в случае с ее карьерным ростом после избрания Зеленского “о кумовстве речь не идет”.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет возглавила Ольга Пищанская

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.