Новости

Главный дорожник Харькова не внес в декларацию испанскую фирму

Директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимир Чумаков не внес в декларацию испанский фирму, которая принадлежит его жене и дочери. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на “Харьковский антикоррупционный центр”.

По данным испанского бизнес-реестра, жена чиновника Ольга и дочь Алина Чумакова владеют испанской компанией Actividades inmobiliarias berezen S.L., которая занимается предоставлением в аренду недвижимости.

Фирма расположена в Жироне. Согласно декларации харьковского чиновника, в Испании в июне 2019 года семья Чумакова купила дом площадью 303 кв. м и более 27 соток земли. Дом Ольге и Алине Чумаковым обошелся в 16,39 млн грн, стоимость земельного участка не известна.

Владимир Чумаков – человек из ближайшего окружения мэра Харькова Геннадия Кернеса, возглавляет Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета.

До перехода на работу в мэрию Владимир Чумаков возглавлял фирму ООО “Паркинг +”, которое он основал. Сейчас фирма является главным фаворитом по ремонту дорог Харькова, получив более 1 млрд грн бюджетных средств.



Как сообщалось ранее, семья харьковского дорожника купила в Испании дом за 16 миллионов и 27 соток земли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.