Новости

ОПЗ по решению суда приостановил конкурс по отбору поставщика сырья

АО «Одесский припортовый завод»  выполнило решение Хозяйственного суда Одесской области и приостановило конкурс по отбору поставщика давальческого сырья (природного газа). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«ОПЗ вынужден выполнять указанное судебное решение, несмотря на категорическое несогласие с ним», — говорится в сообщении.

На заводе также отметили, что решение суда будут обжаловать в апелляционной инстанции.

Накануне проведения конкурса конкурсной комиссией ОПЗ были отклонены заявки ЧП «ОККО Контракт» и ООО «Сокар Энерджи Украина».

В день проведения конкурса, 22 июля, Хозяйственный суд Одесской области в качестве  обеспечительной меры по иску SOCAR, остановил его проведение. Несмотря на это, конкурс состоялся. По результатам аукциона, все три допущенные к конкурсу компании (IBE TRADE CORP, MADDOX SA и ООО «Агро Газ Трейдинг») предоставили одинаковые предложения, из-за чего ОПЗ проведет третий этап отбора — переговоры со всеми претендентами.



Напомним, в январе 2020 г. «Одесский припортовый завод» по поручению главы Фонда госимущества объявил конкурс по отбору поставщика газа в объеме 50–60 млн кубометров в месяц на давальческих условиях для работы предприятия в мае-декабре этого года.

На данный момент поставщиком газа для ОПЗ является компания «Агро Газ Трейдинг».

Как сообщалось ранее, “Укрнефтебурение” Коломойского оспорит в суде отмену “отлучения” от ОПЗ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.