Новости

“Торум” и “Альянс Энерго Трейд” выиграли тендеры на поставку дизтоплива для УЗ

АО «Укрзализныця» определило победителей седьмого раунда тендеров на поставку 6 тыс. т дизельного топлива по рамочному контракту. По одному тендеру (3 тыс. т каждый) выиграли компании «Торум» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Альянс Энерго Трейд», свидетельствуют результаты торгов в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

«Торум» предложила ресурс по расчетной цене 19 761 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» — по 19 749,9 грн/т с НДС.

Это условно те цены, по которым поставщики готовы поставить топливо в день аукциона. Они на 5,3–5,4% ниже, чем средняя крупнооптовая цена ДТ на 29 июля, по данным «Консалтинговой группы А-95» (20 880 грн/т).

По расчетам enkorr, так называемая фиксированная «грязная» маржа поставщиков, которая в дальнейшем будет автоматически приплюсовываться к котировкам ДТ за 10 дней по получения разнарядки, составит у «Торум» 677,5 грн/т ($24,4/т), у «Альянс Энерго Трейд» — 668 грн/т ($24,1/т).

Эта «грязная» маржа помимо чистого заработка компаний включает в себя затраты на оплату премий по импортным контрактам или закупки на внутреннем рынке, затраты на доставку в Украину, страховку и прочие расходы.



Согласно протоколу аукционов, основными конкурентами победителей на торгах были  компании «Анвитрейд» и «Глуско Украина».

Как сообщалось ранее, Фрагрант и Альянс Энерго Трейд выиграли тендер на поставку дизтоплива Минобороны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.