Новости

Украина получила $2 млрд от выпуска евробондов

Министерство финансов Украины произвело расчеты по новым еврооблигациям, номинированным в долларах США. Облигации размещены с процентной ставкой 7,253% и с погашением в 2033 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finance.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Кроме того, Минфин также сообщил о завершении обмена еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2021 году и еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2022 году. Облигации находятся в листинге на бирже Euronext Dublin.

В результате завершения обмена еврооблигаций, общая сумма еврооблигаций с погашением в 2021 году в обращении составляет 974,146 млн долларов, а общая сумма еврооблигаций с погашением в 2022 году в обращении – 1 013,354 млн долларов.

Как отметили в Минфине, инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (81%), хедж-фондов (13%), банков (4%) и пенсионных и страховых фондов (2%).

Наибольший спрос был со стороны инвесторов из США, Великобритании и стран Европейского Союза, которые приобрели большую часть нового выпуска и приняли участие в сделке по обмену еврооблигаций – их доли составили 48%, 38% и 13% соответственно.



Сумма заявок на приобретение ценных бумаг и участие в предложении обмена на пике достигла 7 миллиардов долларов от более 200 инвесторов со всего мира.

Goldman Sachs International и J.P. Morgan были привлечены в качестве общих лид-менеджеров и общих дилеров-менеджеров транзакции.

Как сообщалось ранее, Минфин отменил размещение евробондов на $1,75 млрд после заявления Смолия об отставке

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.