Мнения

Виктор Небоженко: “Белорусский соблазн или прививка для Украины”

Вероятно, украинские «омоновцы», сейчас, завидуют безнаказанности, удали и свободе действий свои белорусских братьев.

А зависть-это плохое и опасное чувство. Особенно в условиях Украины, когда полмиллиона человек прошли горнило АТО или участвовали в боевых действиях. А главное- огромное количество оружия расползлось по Украине и попало в руки тех, кто умеет или не умеет им пользоваться.

Поэтому в Украине организация массовых протестов или острых уличных конфликтов могут позволить только те политические силы, которые управляет обеими сторонами конфликта. В противном случае, инициированная вспышка социально-политической напряженности в стране просто выйдет из-под контроля ее вдохновителей или заказчиков и приобретет иных выгодополучателей.

Поэтому, в ходе политической борьбы за власть в Украине, не спешите применять силу или свои легальные или нелегальные силовые ресурсы, как это сделал Лукашенко- это выглядит круто, но снижает свободу вашего маневра в будущем, ибо развязка насилия имеет свою логику развития, независимую от ее участников. Соответственно, это обстоятельство делает вас «инструментом», а не «хозяином» политической ситуации.

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.