Новости

“Укрзализныцю” возглавил Владимир Жмак

Кабинет министров Украины одобрил назначение нового главы правления компании “Укрзализныця”. Ее возглавит Владимир Жмак. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 26 августа.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, Владимир Жмак победил в конкурсе на должность главы “Укрзализныци” и прошел все собеседования.

“Руководителя “Укрзализныци” здесь нет. Предлагается формально его согласовать, потому что наблюдательный совет избрал, законные процедуры все пройдены. Все собеседования он прошел. И с профильным министерством, и я имел не одно собеседование со всеми кандидатами, в частности, с господином Жмаком. Поэтому предлагаю… поддержать”, – добавил Шмыгаль.

Отметим, Жмак является членом наблюдательного совета аэропорта “Борисполь”, до июня 2016 года был первым заместителем главы Одесской ОГА.



Жмак возглавлял компанию “Роснефть-Украина”. С 2011 года занимал руководящие должности в нескольких нефтяных компаниях. В 2014 году баллотировался в Киевраду от партии УДАР, но не был избран.

В апреле 2020 года и.о. главы правления “Укрзализныци” был назначен Иван Юрик.

УЗ с 2017 года руководят чиновники в должности и.о. Последним главой правления был поляк Войцех Бальчун. После него на должности и.о. были Евгений Кравцов, Желько Марчек и Иван Юрик.

Как сообщалось ранее, названа шестерка кандидатов на пост главы “Укрзализныци”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.