Новости

“Укргаздобыча” проиграла Кабмину суд на почти 57 млрд

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска Украгаздобычи о взыскании с Кабинета министров 56,8 млрд грн.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

Решение суда опубликовано в едином реестре судебных решений.

Укргаздобыча мотивировала свои исковые требования тем, что правительство, наложило специальные обязательства на компанию продавать газ населению, лишив госкомпанию возможности продавать энергоресурс по рыночным ценам. При этом Кабмин не определил источники компенсации, что привело к убыткам Укргаздобычи.

Сумму компенсации Укргаздобыча вывела из собственных расчетов.

Согласно решению суда, расчеты компенсации Укргаздобычи “…судом принимаются как таковые, что не являются достоверными, документально подтвержденными, обоснованными, подтвержденными реальными исходными данными”.



После объявления судебного решения компания подала апелляцию в Северный апелляционный хозяйственный суд Киева.

Ранее, 11 июля Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Укргаздобычи и направил для продолжения рассмотрения в окружной админсуд Киева дело о взыскании компанией с Кабмина 45,36 млрд грн упущенной выгоды.

В рамках данного дела Укргаздобыча также просит признать противоправным и недействительным правительственное постановление №187 от 22 марта 2017 года “Об утверждении положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа”.

Как сообщалось ранее, морская добыча углеводородов не дает покоя структуре группы «Нафтогаз».

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.