Новости

В Киеве задержали чиновника ГСЧС, вымогавшего $70 тысяч

Служба безопасности Украины задержала в Киеве чиновника Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который, совместно с двумя посредниками, получили 70 тысяч долларов США за выдачу разрешительной документации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ. 

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал деньги от представителя крупного предприятия за содействие в выдаче экспертного заключения противопожарного состояния производственного объекта площадью более 5000 квадратных метров, без фактического выезда эксперта. А также регистрацию декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности. Злоумышленник привлек к сделке двух знакомых в качестве посредников.

Сотрудники СБУ задокументировали передачу посредникам первой части взятки в размере $ 10 000 и задержали с привлечением бойцов спецподразделения «А» вблизи ресторана в центре Киева после получения оставшейся суммы.

Чиновник ГСЧС был задержан в рабочем кабинете, у него обнаружено $ 1,2 тысячи из первого «транша».

Сейчас планируется сообщить злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 368-4 и ч. 1 ст. 369 УК Украины, и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.



Как сообщалось ранее, СБУ заблокировала финансовую пирамиду B2B jewelry

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.