Новости

АМКУ не принял к рассмотрению заявку DCH Ярославского на покупку акций “Мотор Сич”

Антимонопольный комитет не принял к рассмотрению заявку группы DCH Александра Ярославского о покупке акций ПАО “Мотор Сич”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-службу DCH.

“Группа DCH получила ответ Антимонопольного комитета Украины на поданную заявку о покупке акций ПАО “Мотор Сич”. В документе сказано, что АМКУ не принял его к рассмотрению. Далее в тексте перечислены ряд технических процедурных моментов, которыми Комитет обосновывает свое решение, а также сделан запрос о дополнительной информации.

В частности, это касается активов на товарных рынках, не имеющих отношения к профильному виду деятельности ПАО “Мотор Сич” – авиастроения. А именно: “По информации заявителей, в перечне юридических лиц, приведенном в таблице “Прочие юридические лица, в которых “Мотор Сич” принадлежат корпоративные права”, АО “Мотор Сич” осуществляет контроль над ООО “Клиника Мотор-Сич”,основным видом деятельности которого является предоставление медицинских услуг, в группе DCH услуги общей медицинской практики предоставляет ООО “Медицинский центр “Наша надежда””, – говорится в сообщении.

В компании добавили, что в соответствии с действующим законодательством возврат заявки не лишает заявителя права обратиться в АМКУ повторно.

Как сообщалось ранее, в США назвали “злонамеренными” планы Китая купить “Мотор Сич”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.