Новости

Wexler и “Приват” выиграли тендер УЗ на поставку дизтоплива

АО «Укрзализныця» 1 сентября определило победителей десятого раунда тендеров на поставку 6 тыс. т дизельного топлива по рамочному контракту. По одному тендеру (по 3 тыс. т каждый) выиграли компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и ООО «Оил Трейд 2018» («Приват»), свидетельствуют результаты торгов в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

«Анвитрейд» предложила ресурс по расчетной цене 19 770,4 грн/т, «Оил Трейд 2018» — по 19 610,9 грн/т.

Это условно те цены, по которым поставщики готовы поставить топливо в день аукциона. Они на 3,3–4,1% ниже, чем средняя крупнооптовая цена ДТ в день проведения торгов, по данным «Консалтинговой группы А-95» (20 450 грн/т).

По расчетам enkorr, так называемая фиксированная «грязная» маржа поставщиков, которая в дальнейшем будет автоматически приплюсовываться к котировкам ДТ за 10 дней по получения разнарядки, составит у «Анвитрейд» 877 грн/т ($31,8/т), у «Оил Трейд 2018» — 744 грн/т ($27/т).

Эта «грязная» маржа помимо чистого заработка компаний включает в себя затраты на оплату премий по импортным контрактам или закупки на внутреннем рынке, затраты на доставку в Украину, страховку и прочие расходы.



Напомним,  АО «Укрзализныця» 22 апреля  заключило рамочное соглашение на поставку 200 тыс. т дизтоплива в 2020 г. с ОККО, «Анвитрейд», «Торум», «Сокар Украина», «Газтрим», «Глуско Украина», «Альянс Энерго Трейд», «Оил Трейд 2018», «Ливайн Торг», «Алпен Трейд», «Укргаздобыча» и «Южная топливо-экспедиционная компания».

На текущий момент состоялось десять раундов тендеров на 68 тыс. т. Победителями стали: «Альянс Энерго Трейд» (23 тыс. т), «Анвитрейд» (22 тыс. т), «Торум» (15 тыс. т), «Оил Трейд 2018» (6 тыс. т), «Глуско Украина» (6 тыс. т) и ТД «Газтрим» — 2 тыс. т.

В 2019 г. «Укрзализныця» законтрактовала 343 тыс. т ДТ. Из них 290 тыс. т было приобретено по новым контрактам и 53 тыс. т — в рамках продления сроков действия старых договоров.

Как сообщалось ранее, “Альянс Энерго Трейд” и “Анвитрейд” победили в тендерах УЗ на поставку дизтоплива

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.