Новости

Киевский метрополитен за время карантина потерял 620 млн

Представители профсоюзов КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс” просят Киевсовет выделить дополнительное финансирование для коммунальных предприятий на выплату заработных плат их сотрудникам из-за потери доходов во время жестких карантинных ограничений. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на КП “Киевский метрополитен”.

“Потеря доходов КП “Киевский метрополитен” с 17 марта по 25 мая 2020 года составила около 621 млн грн. В обычных условиях предприятие должно получить в среднем 277 млн грн доходов в месяц от перевозок. На выплату заработной платы “Киевский метрополитен” тратит до 200 млн грн в месяц. То есть с 17 марта до 25 мая метрополитен вообще не получил доходов от перевозки”, – сказано в сообщении.

Кроме того, вследствие карантина пассажиропоток в метро значительно упал: до карантина в рабочий день он составлял около 1,5 млн пассажиров, а сейчас – до 1 млн.

“С целью обеспечения стабильной работы предприятия, своевременной выплаты заработной платы необходимо увеличить объем бюджетных ассигнований для КП “Киевский метрополитен” не менее чем на 162 млн грн. Вследствие уменьшения доходов в КП “Киевский метрополитен” возникнет дефицит средств и риск невыплаты зарплаты уже в октябре-ноябре 2020 года”, – говорится в обращении профсоюза.

В то же время в КП “Киевпастранс” задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 31 августа 2020 года составила 77,4 млн грн, тогда как финансовый результат предприятия за январь-июль был отрицательным и составил “минус” 178,5 млн грн.



Представители профсоюза подчеркивают, что на период карантина потеря доходов предприятия за месяц достигла 162,2 млн грн.

“То есть при строгих ограничениях КП получало 6,3 млн грн среднего дохода в месяц, тогда как в обычных условиях его средний доход за месяц составляет 169,2 млн грн”, – отмечается в сообщении.

Профсоюзы предприятий призывают депутатов Киевсовета на ближайшем заседании, 3 сентября, принять решение о дополнительном финансировании КП “Киевский метрополитен” и “Киевпастранс” для возможности выплачивать зарплату и в дальнейшем обеспечивать перевозку пассажиров в обычном режиме.

Напомним, из-за введения карантинных ограничений столичный метрополитен прекратил перевозки пассажиров на период с 17 марта по 25 мая, а наземный общественный транспорт работал в спецрежиме, обеспечивая подвоз к работе медиков и работников стратегических предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Как сообщалось ранее, “Метрострой” за 79 млн отремонтирует тоннели между станциями Почайна и Шевченко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.