Новости

Минфин спрогнозировал дефицит бюджета в следующем году

Дефицит бюджета в следующем году должен составить примерно 6% от ВВП Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

«Госбюджет еще окончательно не сформирован. Сейчас продолжаются консультации. В то же время мы должны учитывать нестабильную экономическую ситуацию в стране. Так, предполагается дефицит госбюджета на уровне 6% в 2021 году, 4,5% в 2022 году и 3% в 2023 году. В этом году он на уровне 7,5% ВВП», – сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

На встрече с представителями различных отраслей профсоюзов и работодателей, представителями Минэкономики и Минсоцполитики Ермоличев отметил, что увеличение минимальной заработной платы – это существенный дополнительный ресурс, который необходимо учесть в государственном бюджете.

«Дополнительные расходы составляют около 47 млрд гривень. Ведь с 1 января 2021 минимальная заработная плата будет увеличена до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021 – до 6,5 тыс. гривень. Также при расчетах в проекте бюджета на 2021 предусматривается сохранение соотношения между размерами должностного оклада работника I-го тарифного разряда единой тарифной сетки и минимальной заработной платой, сложившегося в текущем году », – отметил замминистра.

Как сообщалось ранее, в январе дефицит госбюджета Украины достиг 81,2 млрд



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.