Новости

“Фидея” и “Альянс Энерго Трейд” поставят 11,5 тысяч тонн бензина Минобороны

Министерство обороны Украины 8 сентября подписало контракты с компаниями «Фирма Фидея» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Альянс Энерго Трейд» (АЭТ) на поставку 11 500 т бензина А-80 долгосрочного хранения (А-80-ДЗ). Соответствующая документация обнародована в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  enkorr.

«Фирма Фидея» поставит 3200 т ресурса по 24 750 грн/т, производства мини-завода в Каменском (Днепропетровская обл.), который принадлежит другой компании группы — ООО «Ферст Групп».

«Альянс Энерго Трейд» подписала контракт с военным ведомством на поставку 8300 т бензина по цене 24 999 грн/т. Компания предоставила сертификат и паспорт качества Кременчугского НПЗ и Шебелинского ГПЗ.

На оптовом рынке предложение бензина А-80-ДЗ отсутствует. Для сравнения: 8 сентября, в день подписания договоров,  средняя цена бензина А-92 составляла 24 230 грн/т.

Срок поставки бензина для «Фидеи» обозначен 1–30 сентября, для «Альянс Энерго Трейд» — 1–31 октября 2020 г.



Отметим, на этом тендере в лоте на 4599 т ресурса победу одержала государственная «Укргаздобыча», предложив продукт по 24 980 грн/т.  Впрочем, договор с ней еще не подписан.

Как сообщалось ранее, ВАКС назначил к рассмотрению дело схем “Трейд Коммодити” в Минобороны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.