Новости

Медведчук владеет болгарской землицей на 20 млн евро

Пять болгарских компаний семьи Виктора Медведчука владеют землей на побережье Черного моря в Болгарии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.Info со ссылкой на болгарские реестры

Участки расположены на побережье Черного моря, в муниципалитетах Несебр, Поморие и Царево. Это популярные курортные регионы в Бургасской области Болгарии. Часть земли имеет назначение под виллы и курортно-рекреационные здания, часть – под сельское хозяйство.

Почти 23 гектара на болгарском побережье компании с орбиты Медведчука скупили в 2007 году.

То есть через два года после того, как он покинул влиятельную должность главы Администрации президента Леонида Кучмы. В то время Медведчук был членом Высшего совета юстиции – важного органа в украинской судебной системе, который влияет на карьеру судей.

Для покупки зарубежной недвижимости в Болгарии основали пять фирм. В их капитал в общем влили около 37 млн ​​лев – это почти 19 млн евро по нынешнему курсу.



Журналисты отмечают, что речь идет о таких болгарских фирмах: Перфект Ленд Пропертиз, Анаптиксис Девелопмент, Ескафеас Констракшнс, Хр. Атанасио Констракшнз и Девелопментс, Политими Джиа Пропертиз. Все они созданы для купли-продажи, строительства и сдачи в аренду недвижимости.

Как сообщалось ранее,  Медведчук под санкциями осваивает рынок нефтепродуктов в США

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.