Новости

Апелляционный суд отказал в снятии ареста с акций и имущества “Проминвестбанка”

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Проминвестбанка об отмене решения хозсуда Киева от 5 мая 2020 года оставить в силе арест активов банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

Решение об аресте акций Проминвестбанка, его имущества, имущественных прав, счетов в других банках, запрете проводить ликвидацию и реорганизацию, принял хозяйственный суд Киева в марте 2020 года по требованию компании Крым Девелопмент.

Банк пытался через апелляционные суды снять арест с активов.

Крым Девелопмент связывают с Игорем Коломойским, уточняет finbalance. Это одна из компаний, которая на основании решения Арбитражного суда Гааги, получила право взыскать с России компенсацию за недвижимость, потерянную после аннексии Крыма.

Пакет акций Проминвестбанка в размере 99,77% был продан на аукционе биржей ПФТС 4 марта за 268,7 млн грн. Победителем аукциона стала финансовая компания Фортифай.



Продажу оспорила в суде Крым Девелопмент, указывая, что аукцион был проведен с нарушением законодательства, а цена продажи была заниженной.

Как сообщалось ранее, Нацбанк предупредил о рисках продажи “Проминвестбанка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.