Новости

Novus покупает сеть супермаркетов Billa

Австрийская Rewe International AG продает 100% в капитале компании Билла-Украина владельцу сети Novus. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения RAU со ссылкой на пресс-службу Novus.

Компания Consul Trade House UAB (единственный участник ООО «Новус Украина») и Rewe International AG достигли соглашения о покупке 100% доли в уставном капитале «Билла-Украина», которая владеет сетью супермаркетов под торговой маркой Billa на территории Украины. Сейчас идет финальное согласование сделки Антимонопольным комитетом.

В компании отмечают, что Novus и Billa продолжат работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутые договорные обязательства перед партнерами и контрагентами для стабильности ведения бизнеса. О завершении сделки и дальнейших планах развития будет объявлено дополнительно, после получения разрешений регулирующих органов.

Напомним, австрийская сеть Billa, входящая в REWE Group, насчитывает 35 магазинов в Украине, расположенных в Киеве, Киевской области и Житомире. Она была первым международным ритейлером, вышедшим на украинский рынок. Компания пришла в Украину в начале 2000-х годов, открыв магазины в Киеве, Харькове и Днепре, а пика своего развития достигла в кризисный 2014-й, когда количество объектов достигло 39. К тому времени магазины ритейлера работали в 16-ти городах 9 -ти областей страны. Однако в 2017 году компания решила уйти из регионов страны,  сконцентрировавшись на развитии в Киеве и Киевской области.

Справка. Novus представлен на украинском рынке с 2009 года и входит в литовскую группу BT Invest, которая инвестирует и в другие сектора Украины под брендами Stolitsa Group, Retroville и EVT. Сегодня Novus — одна из самых успешных и перспективных мультиформатных сетей в Украине, которая объединяет 46 магазинов. Общая площадь торговых комплексов составляет более 220 000 кв. м. Компания развивает торговые объекты разных форматов площадью от 400 до 7000 кв. м, в том числе — франчайзинговые. Товарооборот сети Novus в 2019 году составил 11,5 млрд грн.



Как сообщалось ранее, собственники сети Novus покупают крупный киевский рынок

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.