Новости

“Приват” стал крупнейшим импортером дизтоплива по морю

В январе-августе 2020 г. группа «Приват» стала крупнейшим импортером дизельного топлива через порты с объемом 119 тыс. т. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на «Консалтинговую группу А-95» и ее исследования.

По сравнению с январем-августом прошлого года «Приват» увеличил импорт по морю почти в 9 раз (на 105,7 тыс. т), поднявшись в рейтинге с четвертой на первую позицию. Весь ресурс был поставлен на терминал «Одеснефтепродукт».

Несмотря на почти двукратный рост импорта морских партий, с 55,2 тыс. т в январе-августе прошлого года до 95,8 тыс. т в январе-августе 2020 г. «Альянс Энерго Трейд» осталась на второй позиции рейтинга. В частности, компания импортировала по 37 тыс. т дизельного топлива из портов «Пивденный» и Николаев, 13,4 тыс. т — из Одессы и по 5,2 и 3,1 тыс. т в Запорожье (терминал «Комбината «Зирка») и в порт Рени соответственно. Напомним, что минувшим летом АЭТ запустила собственную перевалку в порту Николаева.

На третьем месте удержалась группа «Трейд Коммодити», нарастив объем поставок на 34% (на 17,1 тыс. т), до 67,3 тыс. т, из которых 60,4 тыс. т пришлись на терминал  «Ойл Трансшипмент» в порту Николаева. Еще 5,3 тыс. т импортировала из ресурсов, поставленных в Одессу, и 1,6 тыс. т — в «Пивденный».

Сеть WOG нарастила завоз через порты на 1,1 тыс. т, до 37 тыс. т и заняла четвертую строчку рейтинга. Из Николаева компания вывезла 31,2 тыс. т продукта, из «Пивденного» — 5,8 тыс. т.



С первой на пятую позицию рейтинга по итогам восьми месяцев 2020 г. опустился одесский «Евростандарт». За год он сократил морской импорт на 45% (на 29 тыс. т), до 36 тыс. т. Если годом ранее поставки в основном осуществлялись через порт «Пивденный», то в 2020 г. почти половина поставок — 17,7 тыс. т — пришлась на терминал «Комбината «Зирка» (Запорожье).

Напомним, за 8 месяцев 2020 г. объем рынка дизельного топлива составил 4,71 млн т, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2019 г. (4,4 млн т).

Морской импорт за этот период вырос почти в 2 раза — до 550 тыс. т, против 284 тыс. т за 8 месяцев 2019 г.

 

Как сообщалось ранее, Wexler и “Приват” выиграли тендер УЗ на поставку дизтоплива

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.