Мнения

Александр Гончаров: “Уже к концу этой осени нас ожидают две беды”

Это  не экономическая паника, это просто факты.

Итак, уже к концу этой осени нас ожидают две беды.

Первая – это дальнейший рост цен на основные продукты питания и коммунальные тарифы. Вторая – это многочисленные аварии сверхизношенной инфраструктуры системы ЖКХ.

Всё это сойдется в одну точку и в один период в конце октября текущего 2020 года. В Кабмине об этом, вероятнее всего, знают (о чем недавно рассуждал Арахамия), но подготовиться к этому «Слуги народа», как всегда, не успеют. Правда, это и двойной удар по карману рядовых украинцев. Ведь Шмыгаль, как мы видим, интересы «Нафтогаза» и естественных монополий олигархов блюдет больше, чем населения страны.

Помимо этих бед, у нас сейчас также есть, как минимум, и две ключевые проблемы в экономике Украины. Это, во-первых, финансовый голод в реальном секторе и, во-вторых, высокий уровень безработицы. Поэтому нависла серьезная угроза экономического коллапса. И власти, к сожалению, до сих пор не научились понимать эти проблемы, не видят их масштабов, не ведут себя крайне прагматично и рационально.



Ну, а мы продолжаем держаться изо всех сил и мучительно терпеть?

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.