Новости

ГФС не успеют ликвидировать до конца этого года

Украина не успеет ликвидировать Государственную фискальную службу (ГФС) до конца 2020 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью LIGA.net и.о. главы ГФС Сергей Солодченко.

“Чисто налоговую милицию до конца года ликвидировать возможно. Всю ГФС – будут сложности”, – отметил Солодченко.

По его словам, ГФС – правопреемник многих крупных структур, например, Министерства доходов и сборов, поэтому для ликвидации нужно время.

“У нас есть немало людей, находящихся в отпусках по уходу за ребенком, есть имущество, которое надо передавать, в том числе речь идет об оккупированных территориях, вопрос передачи вооружения, конфиската. Все эти моменты требуют значительного времени и соблюдения определенных процедур”, – подчеркнул Солодченко.

Он отметил, что сейчас в структуре ГФС осталась только налоговая милиция, а также административный персонал: кадры, бухгалтерия и т.п.



“В общей сложности в ликвидируемой ГФС работает около 5000 человек. С ликвидацией всех сотрудников уволят”, – отметил глава службы.

Решение о разделении ГФС на налоговую и таможенную службы было принято в конце 2018 года – это было одно из требований Международного валютного фонда для предоставления транша.

В конце июля премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что ликвидация ГФС – это одно из требований Европейского Союза для выделения второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Как сообщалось ранее, в Кабмине обещали ликвидировать ГФС до конца 2020 года

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.