Мнения

Александр Гончаров: “Кабмину нужно подзаработать – решили встряхнуть кошельки украинцев”

Кабмину нужно срочно подзаработать. поэтому решили встряхнуть кошельки украинцев.

Ну, да – у бедноты же сильно не убудет.

А тут Минфин в отчете о фискальных рисках, который прилагается к проекту Закона «О государственном бюджете на 2021 год», отмечает: в ближайшие 4-е года убытки НАК «Нафтогаз Украины» превысят 21 млрд. грн. (в 2020г. убытки НАКа превысят 4,2 млрд. грн., в 2021г. – 7,5 млрд. грн., в 2022г. – 5,4 млрд. грн., в 2023г. – 4,4 млрд. грн.).

Кстати, аналитики Минфина смоделировали сразу три сценария – базовый, стрессовый и оптимистичный – убыточность «Нафтогаза» в 2020 – 2023г.г. в каждом из них. Думаю, не лишним будет напомнить и о том, что в I-м полугодии этого 2020г. НАК «Нафтогаз» получил убыток в 11,5 млрд. гривен! Плюс недавно Государственная аудиторская служба Украины выявила по прямым затратам «Нафтогаза» финансовых нарушений аж на 75 млрд. гривен!! Во сколько деньжат ребята подрезали.

И не забывайте, друзья, что за все эти «чудачества» надо регулярно выплачивать космические зарплаты и премии руководству НАК «Нафтогаз Украины».



Где деньги будут брать члены Кабмина? Ну, конечно, засучив рукава, будут и далее драть с очень бедного, но удивительно терпеливого народа по семь шкур, поднимая цены на энергоресурсы и тарифы ЖКХ.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.