Новости

Тигипко хочет приобрести у людей Коломойского компанию, купившую “Проминвестбанк”

Кипрская компания Luregio Limited подала в Антимонопольный комитет заявку на приобретение 50% акций компании “Фортифай”, которая в марте купила 99,77% акций Проминвестбанка и новыми владельцами которой стали люди из окружения олигарха Игоря Коломойского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на сайт АМКУ.

“Антимонопольный комитет 8 октября рассмотрит дело о предоставлении разрешения компании Luregio Limited (г. Никосия, Кипр) на приобретение доли в уставном капитале ООО “Финансовая компания Фортифай”, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что АМКУ рассмотрит заявку Luregio Limited на опосредованное приобретение (через компанию “Фортифай”) акций Проминвестбанка, которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

В конце 2019 года АМКУ предоставил разрешение компании Сергея Тигипко на приобретение акций Luregio Limited.

Напомним, новыми владельцами компании “Фортифай”, которая в марте купила 99,77% акций Проминвестбанка, стали люди из окружения олигарха Игоря Коломойского.



Как сообщалось ранее, владельцами финкомпании, которая купила “Проминвестбанк”, стали люди Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.