Новости

АМКУ отрицает нарушение санкций в сделке по покупке Тигипко “Днепрометиза”

Антимонопольный комитет (АМКУ) заявляет, что при рассмотрении сделки офшорных компаний Сергея Тигипко по оформлению собственности над ЧАО “Днепрометиз” не были нарушены введенные против российских компаний санкции, хотя год назад сделка была заблокирована комитетом именно из-за этого. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

“АМКУ предоставил компании “Agimant Limited” разрешение на приобретение единоличного контроля над компанией “Dealzone Holding Ltd” путем заключения акционерного соглашения между компаниями “Agimant Limited” и “Sartorius Limited”. С точки зрения конкурентного законодательства, приобретение контроля может обеспечиваться другими путями, перечисленными в части второй статьи 22 закона “О защите экономической конкуренции”. В данной концентрации контроль над компанией “Dealzone Holding Ltd” обеспечивался, в частности, из-за наличия права вето”, – сказано в сообщении.

При рассмотрении заявления АМКУ пришел к выводу, что компания Sartorius Limited (которая намерена передать контроль) не связана отношениями контроля ни с группой “ТАС” Сергея Тигипко или любыми субъектами хозяйствования – резидентами Российской Федерации, на которых распространяются санкции. При этом АМКУ не уточняет собственника кипрской Sartorius Limited.

“Соответственно, АМКУ не предоставлял в рамках этой концентрации разрешение на приобретение акций ни одной компании, в том числе ЧАО “Днепрометиз”, а среди участников концентрации отсутствуют субъекты хозяйствования, которые входят в перечень лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции)”, – заявляют в АМКУ.

Отметим, тем не менее, в государственном реестре юрлиц конечным бенефициарным собственником ЧАО “Днепрометиз” указан Сергей Тигипко. До конца 2017 года им значился российский миллиардер Алексей Мордашов, пишет издание.



Как сообщалось ранее, Тигипко разрешили поглотить “Днепрометиз”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.