Новости

Банкротство “Росавы”: Полиция расследует передачу в аренду имущества в залоге НБУ

Следователи Нацполиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве, в рамках которого установлено, что обанкротившаяся компания Росава, которую связывают с бизнесменом Константином Жеваго, передала компании Премиори в аренду залоговое НБУ имущество. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из  сообщения Finbalance.

По данным следствия, должностные лица и учредители ЗАО Росава умышленно действуя с ликвидатором предприятия, должностными лицами ООО Премиори, завладели имуществом и денежными средствами Росавы в особо крупных размерах. В том числе путем отчуждения имущества в Премиори, а также путем внесения его в уставный капитал предприятия.

В результате был нанесен материальный ущерб для ООО “Финансовая компания “Инвестохиллс Веста” (которое и подало заявление о совершении уголовного преступления) и другим кредиторам ЗАО Росава.

Согласно судебным материалам, в заявлении Инвестохиллс Веста указывалось, что с целью противоправного завладения активами Росавы в особо крупном размере 50 млн грн “под видом предоплаты за давальческое сырье было осуществлено противоправное отчуждение активов банкрота, которые отнесены к ликвидационной массе в пользу подконтрольного (связанного) юридического лица — ООО “Премиори”.

Также отмечается, что в период действия ликвидационной процедуры была возвращена предоплата за переработку давальческого сырья в размере 50 млн грн.



Отмечается, что как и Росава, компания Премиори производит шины. У компаний общий адрес, телефон бухгалтерии, торговая марка PREMIORRI размещена на сайте Росавы.

В рамках ликвидационной процедуры между ООО Премиори и ЗАО Росава был заключен договор аренды имущества, по условиям которого Росава передала в аренду нежилые здания и основные средства компании, которые находятся в залоге НБУ и ООО ФК Инвестохиллс Веста. По договору, арендная плата составляет 932 000 грн (без НДС) за месяц. В то же время, за период передачи имущества в аренду никаких средств на счета ЗАО Росава не поступало.

“Часть денежных средств, ЗАО Росава перечислило ООО Премиори, а также имущество, которое было якобы передано в аренду ООО Премиори было противоправно отчуждено в пользу последнего предприятия, в том числе путем внесения его в уставный капитал ООО Премиори, для того чтобы усложнить или сделать невозможным процедуру обращения взыскания в производстве о банкротстве и погашения долгов перед кредиторами”, — приводятся данные следователей в судебных материалах.

Как сообщалось ранее,  суд ликвидировал Торговый дом “Росава” Константина Жеваго

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.