Новости

Слуга народа уверяет, что “всенародный опрос” Зеленского оплатят неизвестные меценаты

“Всенародный опрос”, который инициировал президент Владимир Зеленский, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты, заявили в партии “Слуга народа”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на заявление заместителя главы фракции “Слуги народа” Евгении Кравчук в эфире “Громадського радіо”.

Кравчук рассказала, что президент лично давал ориентиры и выбирал направления 5 вопросов “всенародного опроса”.

По ее словам, проводить опрос будет общественная организация, а финансировать его будут меценаты, средствами “украинского происхождения”.

В частности, она заявила: “Я думаю, что в ближайшее время об этой общественной организации заявят официально. Это будет некая общественная организация, которая будет этим заниматься совместно с социологами.

Насколько я знаю, рассматривается вариант параллельно провести экзит-пол именно по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами.



Есть много меценатов неравнодушных людей, это не такие большие средства, которые выделят или уже выделили на такой процесс (опрос – ред.). Политическую ответственность несет за это инициатор этого опроса. Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны. Средства будут украинского происхождения.

Законодательно не закреплено это юридическое влияние, но решение в любом случае будет приниматься в парламенте. Юридически этот опрос будет закреплен нардепами или президентом, которые подадут соответствующий законопроект”.

Как сообщалось ранее, названы все пять вопросов от Зеленского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.