Новости

Суд удовлетворил Коломойского и потребовал у НБУ и СБУ отчет Kroll

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и потребовал у Национального антикоррупционного бюро Украины и Службы безопасности Украины результаты расследования детективного агентства Kroll по ПриватБанку, составленные для Нацбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

В судебных материалах отмечается, что следователь СБУ в августе 2018 изымал у Нацбанка материалы отчета Kroll.

Ранее Печерский райсуд удовлетворил подобное ходатайство Коломойского и решил истребовать соответствующий отчет Kroll у НБУ (такие же решения выносились судом в апреле-2018 и мае 2020).

В ходе судебного процесса представители НБУ и ПриватБанка отмечали, что отчет Kroll не касается предмета и оснований иска, а также замечали, что представители Коломойского самостоятельно могут обратиться в агентство Kroll.

НБУ заявлял, что компания Kroll провела forensic audit ПриватБанка, который подтвердил подозрения относительно возможного нанесения ущерба банку перед национализацией на $5,5 млрд. Коломойский отрицал эту информацию.



ПриватБанк заявлял, что Высокий суд Лондона назначил рассмотрение по существу его иска против Коломойского и Геннадия Боголюбова на 1 марта 2022 года.

“Всемирный арест активов господина Боголюбова и господина Коломойского остается в силе и будет оставаться в силе до момента вынесения решения после завершения рассмотрения дела. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся вернуть сумму, заявленную в иске, которая сейчас составляет более 3 млрд долларов США (включая проценты)”, – говорилось в тогдашней заявлении национализированного банка.

Как сообщалось ранее, Гонтарева рассказала, что произойдет, если Коломойскому удастся разрушить все в Украине

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.