Новости

НАБУ задержало топ-менеджера порта «Южный»

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении и задержали действующего, а также бывшего заместителя директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», которых подозревают в причастности к завладению более 47 млн ​​грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело” со ссылкой на пресс службу НАБУ.

«27 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством САП разоблачили 11 человек в организации коррупционной схемы, по которой ГП «МТП «Южный» нанесли более 47 млн ​​грн убытков. Среди организаторов схемы – действующие и бывшие должностные лица ГП «МТП «Южный». Речь идет об: одном из заместителей директора ГП «МТП «Южный»; экс-замдиректора ГП «МТП «Южный»; семерых бывших директорах коммерческих компаний и двух сотрудниц коммерческих компаний», – информируют в ведомстве.

По информации журналиста «Слово и дело», задержали первого замдиректора МТП «Южный» Романа Инде и бывшего замруководителя порта Виталия Жуковского.

Следствие установило, что один из действующих руководителей ГП «МТП «Южный» вместе с бывшим замиректора этого же госпредприятия и руководителем частной компании на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн грн при закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки – от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, – чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В общем следствие зафиксировало 29 таких тендеров.



Напомним, в рамках этого дела 23 мая 2018 года НАБУ провело обыск в порту «Южный». Кроме самого госпредприятия, по информации из собственных источников, детективы обыскивали и квартиры некоторых фигурантов расследования. У одного из них изъяли мобильные телефоны и ноутбуки.

Как сообщалось ранее, СБУ разоблачила многомиллионную схему хищений в порту “Южный”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.