Новости

Кабмин согласовал кандидатуру гендиректора “Борисполя” на должность главы Гостаможслужбы

Кабмин согласовал предложение Минфина о признании гендиректора аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина победителем конкурса на вакантную должность главы Гостаможслужбы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на Правительственный портал.

“Было принято протокольное решение, которым утверждены результаты конкурса.

Согласно процедуре, после принятия соответствующего решения кандидат на должность проходит специальную проверку и только по ее результатам правительство принимает решение о назначении кандидата на должность путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина”, – пояснили в правительстве.

С марта 2017 года Рябикин работает гендиректором аэропорта “Борисполь”.

Он трижды был нардепом: в 2000-2002 годах как беспартийный, в 2002-2005 годах – также беспартийный, в 2012-2014 годах – от “УДАРа”.



В 2014-2015 годах работал заместителем главы Киевской городской государственной администрации.

В 2005-2006 годах – заместитель министра транспорта и связи Украины.

В 2009 – 2010 годах – Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Дании.

На местных виобрах-2020 Рябикин баллотировался в Киевсовет от “Удара” и по итогам голосования 25 октября, скорее всего, проходит в Киевсовет.

Напомним, Кабинет министров на внеочередном заседании 22 октября уволил Андрея Павловского с должности и.о. председателя Государственной таможенной службы.

В то же время, временно исполнение обязанностей председателя ГТС возложено на заместителя председателя Гостаможслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгения Ентиса.

23 октября глава Минфина Сергей Марченко заявил, что нового полноценного руководителя Гостаможслужбы объявят в ближайшие дни по итогам конкурса.

Как сообщалось ранее, гендиректор “Борисполя” Рябикин продал столичную недвижимость за 2 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.