Новости

Суд назначил залог в 21 млн замдиректору порта “Южный”

Высший антикоррупционный суд избрал для подозреваемого в организации коррупционной схемы первого заместителя директора ГП “Морской торговый порт “Южный” меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 21,2 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на ВАКС.

Срок действия меры пресечения – 60 суток, который считается от дня задержания – от 27 октября 2020 года.

Отмечается, что в случае внесения залога, на подозреваемого также возлагаются процессуальные обязанности. В частности, он обязан носить электронное средство контроля (браслет). Он также должен сдать в соответствующие органы государственной власти паспорта и другие документы, которые дают право на въезд и выезд с территории Украины.

Срок действия постановления в части возложенных обязанностей – до 26 декабря 2020 включительно.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении 11 лицам, в том числе представителям действующего и экс-руководства ГП “Морской торговый порт “Южный”.



ГП “Морской торговый порт “Южный” работает в акватории морпорта “Пивденный” и специализируется на перевалке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда Capesize, загружая их до полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия – 15,1 млн. тонн.

Кабинет министров на заседании 19 августа согласовал назначение временно исполняющим обязанности директора государственного предприятия “Морской торговый порт “Южный” заместителя главы предприятия по экономике и финансам Сергея Ковшара.

Как сообщалось ранее, НАБУ задержало топ-менеджера порта «Южный»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.