Новости

“Укргазбанк” возглавил Андрей Кравец

Наблюдательный совет Укргазбанка 2 ноября решил назначить Андрея Кравца председателем правления Укргазбанка.  Решение было принято единогласно. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Финансового клуба.

«Наблюдательный совет убежден, что назначение Андрея Кравца позволит обеспечить непрерывное продолжение успешной деятельности банка и будет способствовать дальнейшей консолидации позиций Укргазбанка, как одного из лидеров украинского банковского сектора», – заявили в банке.

После того, как Кирилл Шевченко ушел с поста председателя правления Укргазбанка, чтобы возглавить Национальный банк, обязанности председателя правления Укргазбанка с 17 июля 2020 года исполнял именно Андрей Кравец.

В течение последних пяти лет Андрей Кравец занимал должность первого заместителя председателя правления Укргазбанка, в который пришел с ВТБ Банка. Он имеет опыт работы в Минфине и НБУ.

Господин Кравец будет продолжать выполнять обязанности председателя правления банка до согласования его кандидатуры Национальным банком Украины.



Укргазбанк принадлежит государству на 95%, поэтому на этот банк не распространяется требование проведения обязательного публичного конкурса на должность председателя правления, как подобные конкурсы проходили в государственных на 100% Укрэксимбанке и Ощадбанке, где в конкурсах победили Евгений Мецгер (экс-заместитель председателя правления Укргазбанка) и Сергей Наумов (экс-председатель правления Пиреус Банка) соответственно.

Как сообщалось ранее, новый глава “Ощадбанка” выступает за его приватизацию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.