Новости

Богдан рассказал, как олигархи могли профинансировать антиворовские премии чиновников

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, что во время его пребывания в должности обсуждалась идея создания фонда для выплат госслужащим, чтобы те не брали взяток. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал его интервью “Украинской правде”.

“При мне была идея создания реального фонда. Не может принимать государственный служащий ни от кого любое вознаграждение. Это автоматически – коррупция. Единственный способ получения каких-то доплат, это только через госбюджет, – рассказал Богдан. – Мы хотели создать такой фонд, прямо внести его в госбюджет, где любые олигархи, бизнесмены, международные доноры и инвесторы давали бы деньги, а мы из этих денег могли доплачивать чиновникам, чтобы у них не было желания что-либо воровать”.

Однако воплотить эту идею в жизнь ему не удалось.

В то же время, бывший друг президента не ответил прямо, олигархи “скидывались” при нем на содержание власти или нет. Он также не уверен, что Ринат Ахметов является наиболее приближенным олигархом к Офису президента. “Я думаю, что есть общение со всеми. С кем-то больше, с кем-то меньше”, – говорит он об отношениях ОП с олигархами.

Как сообщалось ранее, Богдан рассказал, как клерки Зеленского шастают на обед с Порошенко



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.