Новости

Судья КС Слиденко два года не декларировал недвижимость

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко в течение двух лет не вносил в свою декларацию информацию о пользовании любой недвижимостью. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Слиденко был назначен на должность в Конституционный суд Украины в марте 2014 года. В течение двух лет – с 2015 по 2016 годы – Слиденко не отражал в декларациях домов или квартир в собственности, аренде или пользовании, хотя в части “место фактического проживания” указывал Киев.

По закону декларант должен показать имущество, которым пользовался даже если это была комната в общежитии или временное проживание у родственников. В тот момент в декларации судьи был только автомобиль Peugeot 2011 выпуска.

В декларацию за 2017 Слиденко внес уже одновременно два жилья: арендованную у Государственного управлении делами квартиру площадью 47 кв м, и служебную от КСУ – площадью 108 квадратов на проспекте Науки. Последнюю меньше чем за год семья судьи приватизировала и продала.

Деньги от продажи скорее всего были вложены в покупку нового жилья – в 2019-м в собственности судейской семьи появилась квартира в самом центре Киева – на Институтской. 87.8 квадратов здесь обошлись в более 5 млн грн.



Как сообщалось ранее, стало известно, каким элитным имуществом владеет семья главы КС Тупицкого

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.