Мнения

Виктор Небоженко: “Байдену придется продолжать перестройку, случайно начатую Трампом”

БАЙДЕН- НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ США.

Не Байден и не демократы, в ходе скандальной, острейшей и тяжелой борьбы, победили Трампа, а «глубинное государство», американские СМИ и цифровые гиганты, которым нужен мировой рынок. Они победили президента США Трампа- сумбурного, непредсказуемого, но харизматичного политика и патриота Америки. Институты и процедуры американского общества и государства победили роль личности в истории и разрушительный пафос улицы американских городов.

Трамп разворошил Америку и потряс весь мир. Многочисленные американские проблемы, которые десятилетиями накапливались и тлели в стране – от демографической революции в пользу цветного населения, экологии, положения негров, застоя ,загнивания старой Америки, вплоть до противоречий цифровизации страны- все это при Трампе бессознательно превратились в американскую Перестройку со всеми ее плюсами и минусами.

Байден – это символ остановки в пути, исторической передышки, временной стабилизации начавшейся Перестройки американского общества. Но это не откат назад, не контрреволюция, а смена инструментов борьбы с уличных и личностных на институциональные и намек на делиберативную демократию.

Теперь новому президенту Байдену, не смотря на свой тягчайший возраст и отсутствие четкой стратегии выхода США из кризиса, придется продолжать Перестройку Америки, случайно начатую Трампом и вновь бороться в 21 веке за мировое лидерство в борьбе с Китаем.



Нам остается только надеется не на месть американской администрации Байдена шустрым и циничным прокремлевским, украинским политикам типа Порошенко и Деркача, а на понимание Вашингтоном важной роли Украины в укреплении архитектуры безопасности Европы и в предсказуемом будущем кризисе России.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.