Новости

916 млн из COVID-фонда на ремонт дорог Прикарпатья получило окружение Коломойского

Все тендеры Ивано-Франковской Службы автодорог на ремонт дорог, которые в этом году частично были профинансированы деньгами Фонда по борьбе с COVID-19, выиграло ООО “ПБС”, которое связывают с олигархом Игорем Коломойским. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей.

На четыре тендера совокупной стоимостью 3,58 млрд грн из ковидного Фонда было выделено четверть необходимой суммы – 916 млн гривень. И именно эту сумму, по данным издания, получило ПБС.

Речь идет о четырех тендерах, разыгранных в 2020 году. А также двух тендерах, разыгранных в 2017 и в 2019 годах, по которым в этом году дофинансировали выполнения работ.

Сообщается, что ООО “ПБС” конкурировал только с представителями Национальной ассоциации дорожников. В первых трех случаях это ООО “Автомагистраль-Юг” из орбиты бизнесмена Александра Бойко, а в четвертом – ООО “Ростдорстрой” из окружения Геннадия Труханова.

Два более ранних тендера ПБС разыграла с компаниями из орбиты бизнесмена Араика Амирханяна – ООО “Полтавабудцентр” и ООО “Строительная компания “Дорлидер”, пишет издание.



ООО “ПБС” учредила в марте 2004 года в Ивано-Франковске Иванна Непик, уставный капитал компании составляет 6,02 млн гривень. Непик ранее работала на курорте Буковель Игоря Коломойского. В то время директором Буковеля был экс-нардеп Александр Шевченко. Он участвовал в выборах депутатов в Ивано-Франковский областный совет от партии За майбутнє бизнес-партнера Коломойского Игоря Палицы, которые состоялись 25 октября.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.