Новости

Григоришина заочно осудили на четыре года в России

Мещанский районный суд Москвы приговорил украино-российского бизнесмена  Константина Григоришина к четырем годам колонии за неуплату налогов почти на 1,4 миллиарда рублей (более $18 млн – ред.). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой  на росСМИ.

Во время расследования бизнесмен был объявлен в международный розыск, поэтому процесс шел в заочном режиме.

По версии следствия, такую сумму в 2008-2010 годах недоплатил в казну подконтрольный бизнесмену российский актив — ООО “ПИК “Создание”, занимавшееся поставками трансформаторов из Запорожья и позже признанное банкротом.

Обвинители уверены, что Григоришин был бенефициарным владельцем компании и вместе с гендиректором общества Владимиром Богатыревым придумал схему уклонения от уплаты налогов с помощью фиктивных агентских договоров.

Константин Григоришин, оставаясь за границей, через своих представителей доказал, что не имел прямого контроля над компанией. Это подтверждено тремя решениями арбитражных судов. На этом основании адвокаты миллиардера подавали ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного, однако оно не было удовлетворено.



Арестованное имущество бизнесмена, в том числе две квартиры в Молочном переулке и на Большой Якиманке, коттедж в поселке Горки-2 в Московской области и коллекция картин известных художников, находится под обеспечительными мерами.

Адвокаты Григоришина не стали комментировать решение суда, однако отметили, что у них есть десять дней для подачи апелляционной жалобы.

Как сообщалось ранее, харьковская энергокомпания московско-запорожского бизнесмена Константина Григоришина может стать собственностью Дмитрия Крючкова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.