Мнения

Александр Деркач: “Почему народ так сопротивляется этому локдауну”

В чем проблема с этим локдауном. Почему так народ сопротивляется. Почему хитрит и придумывает отмазки.

Не потому ведь, что не верит в ковид. Ему просто ничего другого не остается. Ему рассказывают, что надо жить по-новому, а он видит, что все вокруг живут по-старому. И не только Эпицентры и Велюры, но и государство. Политики собачатся, чиновники с бумажками носятся, дороги строятся, бюджеты пилятся, депутаты выбираются, видосики пишутся. Денег на все хватает.

Только вот бизнес не может жить по-новому. Не весь, но очень многий. Ему не за что жить по-новому. Его похлопали по плечу и сказали, вы там держитесь. Оставив один на один с ситуацией. Если он продержался без работы пару месяцев весной на старых запасах, то думают, и сейчас продержится. За какие шиши, и до чего ему держаться. До весны, до вакцины, до молодой картошки, до коллективного иммунитета?

Как бы подоходчивее объяснить нашим чемпионам Европы по адаптивному карантину. С которых «все берут пример», но делают почему-то, по-другому. Что на плечах бизнеса эпидемию не проскочишь. И за счет бизнеса её не проскочишь. И сталкивая лбами собственников бизнеса и персонал, её не проскочишь. Что в отличие от государства, бизнес себе денег напечатать не может. Он просто закончится, и всё. Отправит своих людей на улицу. И они с этой улицы пойдут в офисы к ним, к «чемпионам». За деньгами. И эти деньги надо будет-таки где-то брать. Только уже намного больше.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Александр Деркач

совладелец компании «Молочный альянс»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.