Новости

Муж генпрокурора Венедиктовой уволился с работы, получив 774 тысячи, и устроился обратно

Муж генпрокурора Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности замначальника киберполици. Он получил при увольнении почти 780 000 грн, а через неделю подал заявление на конкурс на ту же должность. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net со ссылкой на программу Bihus.info.

По информации журналистов, 25 сентября Колесник подал рапорт на увольнение “и отдельно попросил денег”. 29 сентября Нацполиция выплатила ему 774 644 грн. Из них 608 000 – разовая помощь при увольнении, 103 000 – компенсация за неиспользованные отпуска и премии, 60 000 – на оздоровление (написал, что долго лечился от коронавируса), говорится в программе. 30 сентября, по данным журналистов, Колесника официально уволили.

При этом после увольнения на сайте киберполиции он продолжал значится заместителем начальника департамента. В его приемной журналистам не сказали, что Колесник больше не работает, а посоветовали оставить свои контакты для обратной связи.

1 октября Нацполиция объявила конкурс на место Колесника. 5 октября он подал заявку на этот конкурс, отмечают журналисты. Кто победил в нем и работает ли сейчас Колесник в киберполиции, неизвестно.



Однако, обращает внимание в bihus.info, когда Колесник увольнялся, категория его должности была – средний состав полиции. Когда же он подавал заявление на конкурс, та же должность была переведена в категорию госслужащего.

“В чем смысл? В том, что полицейский Колесник мог стать лучшим полицейским, а госслужащий Колесник может стать кем угодно и переводится не между полицией и полицией, а туда, куда захочет”, – говорится в программе.

По данным “Схем”, в ноябре 2019 г, после прихода во власть Венедиктовой, ее муж Денис Колесник был переведен из харьковской киберполиции в центральное управление Нацполиции в Киеве, а в конце того же месяца продвинулся по званию с подполковника до полковника.

Как сообщалось ранее, генпрокурорша Венедиктова арендовала госдачу вдвое дешевле расчетных цен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.