Новости

Коломойский не удалось оспорить право “Ощадбанка” взыскать с РФ $1,3 млрд

Верховный Суд вернул связанному с Игорем Коломойским и его партнерами ООО “ИКБ-Инвест” жалобу на постановление Киевского апелляционного суда в деле о компенсации за активы в Крыму. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Этим постановлением было удовлетворено заявление Ощадбанка и предоставлено разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража (Париж) о взыскании $1,1 млрд c РФ в качестве компенсации за экспроприацию активов Ощадбанка в Крыму (с учетом процентов, общая сумма требований Ощадбанка к России – $1,3 млрд).

Такое решение Верховный Суд принял на основании того, что компания ИКБ-Инвест не была стороной дела, которое рассматривал международный арбитраж.

По данным госреестра, основателем ООО “ИКБ-Инвест” является ООО “КУА “Финансовый капитал” – одна из “приватовских” структур, которые получили решение Арбитражного суда Гааги (Нидерланды)  о взыскании $159 млн с России в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у “приватовцев” в Крыму после его оккупации Россией.

Упомянутая выше жалоба “приватовцев” в Верховный Суд фактически является продолжением противостояния “приватовцев” и Ощадбанка за активы РФ, которое длится с осени 2019 года.



Как сообщалось ранее, Коломойский оспаривает в суде право “Ощадбанка” на активы РФ в Украине на $1,3 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.