Новости

Глава Госгеокадастра пообещал уволить 60% сотрудников

Кабинет министров решил ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, что приведет к сокращению ее штата. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”

Соответствующее постановление №1118 от 16 ноября обнародовано на официальном правительственном портале, сообщает пресс-служба ведомства.

Этим же постановлением предусмотрено, что новые территориальные органы Госгеокадастра будут созданы как структурные подразделений аппарата указанной Службы.

Как пояснил глава Госгеокадастра Роман Лещенко, это решение связано с передачей значительной части земель местным общинам.

“Это решение, параллельно с передачей земель общинам, является шагом к превращению Госгеокадастра в орган, который будет предоставлять гражданам качественные сервисные услуги и работать над наполнением кадастра”, — сообщил Лещенко.



Он отметил, что по предварительным оценкам, выполнять свои функции Госгеокадастр сможет со штатом менее 4 тыс. сотрудников, а не 10 тысяч, как сейчас.

Как сообщалось ранее, Минэкономики откроет все решения Госгеокадастра

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.