Новости

Зеленский заверил послов G7, что Сытник останется директором НАБУ

Президент Владимир Зеленский заверил послов G7, что гарантирует сохранение должности директора Национального антикоупционного бюро Артемом Сытником несмотря на решение Конституционного суда. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на Офис президента

“Решение Конституционного суда не отменяет факт создания и функционирования НАБУ, не ограничивает работу детективов НАБУ и не ставит под сомнение статус НАБУ как правоохранительного органа. Мы гарантируем, что после 16 декабря директор НАБУ будет оставаться в должности”, – заявил Презтдент

19 ноября Зеленский провел видео-встречу с послами и отметил, что признание неконституционными отдельных положений закона “О Национальном антикоррупционном бюро Украины” пока не создает никаких угроз, которые могут повлиять на легитимность и независимость как НАБУ, так и его действующего директора.

Сам Артем Сытник отметил, что полностью согласен с позицией главы государства и Офиса президента об отсутствии факторов, которые критически влияют на работу органа. И что решение КСУ сейчас не влияет на способность НАБУ выполнять обязанности независимо и эффективно.

Отмечается, что одновременно НАБУ совместно с властями будет отрабатывать ряд потенциальных угроз, которые могут создать юридические коллизии из-за решения КСУ в будущем.



Как сообщалось ранее, в августе назначение Сытника главой НАБУ было признано КСУ неконституционным, а в конце октября ОАСК дал Сытнику месяц на эвакуацию с поста директора НАБУ.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.